Я гражданка украины, стала на миграционный учёт в адыгее, планируют работать в краснодаре, для этого хочу получить патент на работу. документы на оформление патента мне нужно подавать в краснодаре, правильно?

Вопрос задан:
В ответе: 1 организация
Полезно: ДаНет
Ксения АнатольевнаОператор справочнойКсения Анатольевна
Здравствуйте!
Патент на работу в РФ обязаны приобрести:
- иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму у физических лиц для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
- иностранные граждане, осуществляющие трудовую деятельность по найму в организациях или у индивидуальных предпринимателей, а также у занимающихся частной практикой нотариусов, адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, и других лиц.

Форма бланка патента, выдаваемого иностранному гражданину, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы. Бланк патента является документом строгой отчетности и относится к защищенной полиграфической продукции с уровнем защиты «Б». Патент для осуществления трудовой деятельности у юридического лица оформляется на бланке синего цвета.
Лицевая сторона патента содержит цветную фотографию иностранного гражданина и сведения:
- ФИО;
- дата рождения;
- гражданство;
-реквизиты документа, удостоверяющего личность;
- ИНН;
- профессия (специальность, должность, вид трудовой деятельности).
А на оборотной стороне патента указывается:
- территория действия патента;
-кем выдан;
- дата выдачи.
Примечание: Бланк патента имеет серию и номер, голограмму, а также штрихкод.
Патенты на работу иностранцам будут выдаваться на срок от одного до двенадцати месяцев (сейчас — от одного до трех месяцев; п. 5 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ). Этот срок можно будет неоднократно продлевать на период от одного месяца. Общий срок действия патента с учетом продлений не может превышать 12 месяцев со дня его выдачи. Не позднее, чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента, иностранный гражданин вправе обратиться ФМС за переоформлением патента.

Если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не продлен либо патент аннулирован, а срок временного пребывания в РФ истек, иностранный гражданин обязан выехать из России.

Разрешения на работу, выданные до 1 января 2015 года, остаются действительным до истечения срока их действия. Патенты, выданные иностранцам до 1 января 2015 года, также остаются действительными в течение срока, на который они были выданы, однако их действие продлению не подлежит.
Обратите внимание: патент действует только на территории того субъекта, в котором он был получен.

Если руководитель субъекта РФ примет решение о необходимости указывать в патенте профессию, то иностранный гражданин не сможет заниматься на территории данного региона трудовой деятельностью по специальности, не указанной в патенте.

Документы для получения патента иностранным гражданином могут быть поданы в УВМ ГУ МВД России лично в течение 30 календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Если этот срок пропущен, придется заплатить штраф и только после этого подать заявку.

Помимо стандартного набора документов, который требуется по действующему законодательству (заявления, паспорта, миграционной карты с указанием цели въезда «работа», справки об отсутствии инфекционных заболеваний и наркомании), с 2015 года иностранец должен будет представлять:
- полис добровольного медицинского страхования (ДМС) или договор с медицинской организацией о предоставлении платных услуг;
- сертификат, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ. Знания можно также подтвердить документом об образовании (на уровне не ниже основного общего образования) государственного образца, выданным до 1 сентября 1991 года в СССР либо начиная с указанной даты — документом об образовании и (или) о квалификации, выданным в РФ.
- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания (если они не представлены, инспектор ФНС самостоятельно проверит факт регистрации).

Патент выдается по предъявлению паспорта, а также документа, подтверждающего уплату НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа на период действия патента. В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный работник обязан представить в орган ФМС, выдавший патент, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг). В противном случае патент будет аннулирован.
Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Краснодарскому краю(подробнее)
Краснодарский край, город Краснодар, улица Коммунаров, 266
(861)2556930приемная
(861)2556581по вопросам обеспечения паспортной и регистрационной работы
(861)9926322по вопросам трудовой миграции
Спасибо за обращение в нашу службу!
Пользователь
Добрый день! Семья, иностранные граждане, стали на первичный миграционный учёт. Является ли наличие патента на работу (и самой работы в РФ) одного из супругов основанием для продления временной регистрации по месту пребывания и для второго неработающего супруга с ребенком 6ти лет?
Ксения АнатольевнаОператор справочнойКсения Анатольевна
Для уточнения информации обратитесь, пожалуйста, к специалистам по указанным выше контактам
Спасибо за обращение в нашу службу!
Полезно? ДаНет
Наталья ИвановнаОператор справочнойMedium 1513661357 81e63db30e
Мы хотим предоставить всю информация по Вашему вопросу и подобрали еще ответы, которые могут быть Вам полезны. Обязательно поделитесь своим мнением, как улучшить ответ.